QUI MANGI SICURO
Con l’obiettivo di informare il personale delle attività ristorative nella prevenzione delle reazioni da allergia alimentari.
Descrizione
Il corso è strutturato in un’introduzione seguita da un’indagine conoscitiva e 6 videolezioni, della durata di circa 30 min. ognuna, fruibili in qualunque momento dopo l’iscrizione.
I contenuti sono così articolati:
- introduzione al corso – M. Mauro
– Indagine conoscitiva -
1° videolezione – D. Macchia
– Allergia alimentare: che cos’è e quando sospettarla
– Allergia e intolleranza: qual è la differenza? -
2° videolezione – F. Furci
– Allergeni alimentari rilevanti -
3° videolezione – M. Conte
– Allergie crociate: che cosa sono e come comportarsi
– Gli allergeni e le norme previste dall’Unione Europea -
4° videolezione – C. Lombardo
– Prevenzione e controllo del rischio: evitare la contaminazione crociata durante la manipolazione del cibo e garantire l’assenza di contaminazione da allergeni
– Quale domande rivolgere al cliente presente nel ristorante -
5° videolezione – M.A. Crivellaro
– E se succede qualcosa? Gestione dell’emergenza! -
6° videolezione – D. Preziosi
– I “take home message” cioè brevi messaggi importanti da “portare a casa” per ri-puntualizzare i concetti salienti delle precedenti videolezioni
– Quali domande scrivere sul sito web del ristorante o da fare al telefono quando il cliente prenota per prepararsi ad accoglierlo in sicurezza
Al termine è previsto un test di apprendimento, al superamento del quale viene rilasciata la certificazione bollino arancione «QUI MANGI SICURO».