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QUI MANGI SICURO

Con l’obiettivo di informare il personale delle attività ristorative nella prevenzione delle reazioni da allergia alimentari.

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Descrizione

Il corso è strutturato in un’introduzione seguita da un’indagine conoscitiva e 6 videolezioni, della durata di circa 30 min. ognuna, fruibili in qualunque momento dopo l’iscrizione.

I contenuti sono così articolati:

  • introduzione al corso – M. Mauro 
    –   Indagine conoscitiva
  • 1° videolezione – D. Macchia
    –   Allergia alimentare: che cos’è e quando sospettarla
    –   Allergia e intolleranza: qual è la differenza?

  • 2° videolezione – F. Furci 
    –   Allergeni alimentari rilevanti

  • 3° videolezione – M. Conte
    –   Allergie crociate: che cosa sono e come comportarsi
    –   Gli allergeni e le norme previste dall’Unione Europea

  • 4° videolezione – C. Lombardo
    –   Prevenzione e controllo del rischio: evitare la contaminazione crociata durante la manipolazione del cibo e garantire l’assenza di contaminazione da allergeni
    –   Quale domande rivolgere al cliente presente nel ristorante

  • 5° videolezione – M.A. Crivellaro
    –   E se succede qualcosa? Gestione dell’emergenza!

  • 6° videolezione – D. Preziosi
    –   I “take home message” cioè brevi messaggi importanti da “portare a casa” per ri-puntualizzare i concetti salienti delle precedenti videolezioni
    –  Quali domande scrivere sul sito web del ristorante o da fare al telefono quando il cliente prenota per prepararsi ad accoglierlo in sicurezza

Al termine è previsto un test di apprendimento, al superamento del quale viene rilasciata la certificazione bollino arancione «QUI MANGI SICURO».